Belhoses de abóbora
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Belhoses de abóbora |
Coze-se cerca de 1,5 Kg de abóbora menina cortada aos quartos e coloca-se em coador para escorrer a água da cozedura. Junta-se um pouco de sal e mexe-se até desfazer a abóbora. Deixa-se arrefecer completamente.
Quando a abóbora estiver fria, numa gamela junta-se-lhe 1Kg de farinha de trigo e 40gr de fermento de padeiro diluído em água e amassa-se com as mãos até formar uma massa homogénea
Acrescenta-se à massa 3 ovos inteiros, um cálice de aguardente e raspa de casca de duas laranjas. Liga-se tudo muito bem e deixa-se a levedar durante 2 horas em ambiente quente tapado com um cobertor.
Com o auxílio de duas colheres formam-se bolinhas de massa que se levam a fritar em óleo ou azeite bem quente.
Quando fritas, polvilham-se com açúcar e canela a gosto.