Junta de Freguesia de Ega EN | FR | DE
Infinite Menus, Copyright 2006, OpenCube Inc. All Rights Reserved.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Home     Património     Imaterial     Belhoses de abóbora
Belhoses de abóbora
Belhoses de abóbora
Belhoses de abóbora
   
   
Belhoses de abóbora
Coze-se cerca de 1,5 Kg de abóbora menina cortada aos quartos e coloca-se em coador para escorrer a água da cozedura. Junta-se um pouco de sal e mexe-se até desfazer a abóbora. Deixa-se arrefecer completamente.
Quando a abóbora estiver fria, numa gamela junta-se-lhe 1Kg de farinha de trigo e 40gr de fermento de padeiro diluído em água e amassa-se com as mãos até formar uma massa homogénea
Acrescenta-se à massa 3 ovos inteiros, um cálice de aguardente e raspa de casca de duas laranjas. Liga-se tudo muito bem e deixa-se a levedar durante 2 horas em ambiente quente tapado com um cobertor.
Com o auxílio de duas colheres formam-se bolinhas de massa que se levam a fritar em óleo ou azeite bem quente.
Quando fritas, polvilham-se com açúcar e canela a gosto.




Facebook
Rua Prof. José Maria Gaspar
3150-256 EGA

Telf.: 239 944 768
Telm.: 960 426 188

Email: geral@jf-ega.pt

Secretaria da Junta de Freguesia:
2ª a 5ª Feira | 9 - 13 h
6ª Feira | 9 - 13 e 15 - 21 h


Junta de Freguesia de Ega © 2024
Ficha técnica