Broinhas de Natal
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Broinhas de Natal |
Numa gamela coloca-se 1Kg de farinha de milho peneirada. Abre-se um buraco no meio da farinha, junta-se um pouco de sal e verte-se meia chávena de água a ferver. Mexe-se com uma colher de pau. Quando estiver morna amassa-se com as mãos e verte-se na massa mais água, agora temperada. Acrescenta-se 1Kg de farinha de trigo e continua-se a amassar com as mãos. Dissolve-se fermento de padeiro q.b em água tépida e junta-se à massa. Vai-se acrescentando mais água até formar uma massa macia.
Deixa-se levedar durante 1 hora.
Quando lêveda, acrescenta-se 1Kg de açúcar, pinhões, passas de uva, nozes partidas, e ainda uma pitada q.b. de erva doce e de canela. Mexe-se tudo muito bem a fim de espalhar estes ingredientes por toda a massa. Com as mãos e com o auxílio da farinha, fazem-se pequenas broas e levam-se ao forno de lenha pré-aquecido durante cerca de 20 minutos.